Come Cancellarsi da Facebook

In questa guida vedremo in pochi e semplici passi come cancellarsi da Facebook, il social network più famoso al mondo che ad oggi conta più di un miliardo di utenti attivi. Il fenomeno Facebook ha ormai coinvolto persone di tutte le età, che un po’ per gioco, un po’ per curiosità hanno deciso di crearsi un profilo personale e mostrare a tutti la propria vita privata. Non manca però chi, per diversi motivi, vuole eliminare definitivamente il proprio profilo e cancellare quindi tutti i dati inseriti sulla piattaforma.

Cancellarsi da Facebook in modo definitivo è un’impresa semplice, tuttavia affinché l’operazione vada a buon fine, bisogna seguire una procedura specifica, predisposta dallo stesso team di Facebook, che vedremo nei passi seguenti.

Prima di cominciare chiariamo che Facebook permette a tutti i propri utenti sia di cancellarsi definitivamente dal social network, che di sospendere temporaneamente l’account. Naturalmente si tratta di due procedure totalmente diverse, che hanno anche diverse conseguenze. Con la cancellazione permanente dell’account vengono rimossi tutti i dati dell’utente, ovvero tutte le sue informazioni, i post, i commenti, gli amici, le foto e i video caricati fino a quel momento. Disattivare temporaneamente l’account, invece, non comporta la perdita dei dati, ma semplicemente il profilo viene oscurato, quindi non sarà visibile dagli altri utenti Facebook, fino a quando l’iscritto non lo attiverà di nuovo. Dopo aver chiarito le due differenze, vediamo come cancellarsi da Facebook in pochi click!

Come Cancellarsi da Facebook

Per eliminare definitivamente il profilo da Facebook, bisogna raggiungere la pagina che Facebook ha messo a disposizione per chi vuole cancellarsi. Per farlo è necessario innanzitutto loggarsi, inserendo i propri dati di accesso come Username e Password. Una volta entrati nel proprio profilo, bisogna seguire questa semplice procedura. Non lasciatevi spaventare dal numero dei passi, il procedimento non è complesso se si seguono alla lettera tutti gli step.

Ecco la procedura completa per cancellarsi da Facebook definitivamente:

  • Dopo aver aperto il profilo, per prima cosa cliccare sulla freccia che si trova nella barra delle notifiche in alto a destra, dove si aprirà un menù a tendina;
  • Scorrere fino in fondo e scegliere la voce “Centro assistenza”, che si trova nelle ultime righe del menù. Più precisamente è la terzultima voce;
  • Cliccare ora sulla scritta “Visita il Centro Assistenza” e, una volta aperta la pagina, scorrere il menù a sinistra della schermata;
  • Cliccare sulla terza voce “Gestisci il tuo account” e poi su “Disattivazione ed eliminazione degli account”;
  • A questo punto si aprirà una pagina nella quale saranno presenti diverse domande sulla disattivazione e la cancellazione dell’account. Selezionare la domanda “Come faccio ad eliminare il mio account in modo permanente?” e leggere attentamente le istruzioni fornite da Facebook;
  • Dopo qualche riga del primo paragrafo, è riportato un link per la cancellazione. Cliccando sulla parola “comunicacelo” evidenziata in azzurro, si aprirà una finestra con due opzioni: “elimina il mio account” oppure “annulla”;
  • Cliccare su “Elimina il mio account”;
  • Per questioni di sicurezza, Facebook a questo punto chiederà di inserire la password del profilo e un codice per il controllo della sicurezza;
  • Una volta inseriti correttamente questi dati, cliccare su Ok per confermare la cancellazione del profilo;
  • A questo punto Facebook confermerà che il profilo sarà eliminato entro 14 giorni dalla data di richiesta della cancellazione e inviterà a scrivere in un box, il motivo per il quale si è deciso di cancellarsi. Si tratta di una procedura opzionale, che può essere tranquillamente saltata.

La procedura per l’eliminazione dell’account è terminata, ma la cancellazione definitiva non è ancora avvenuta. Se, infatti, nei 14 giorni che seguono la data di cancellazione, l’utente decide di annullare la procedura, può loggarsi al suo profilo, interrompendo così la richiesta di cancellazione.

Nel caso in cui entro 14 giorni, l’iscritto non effettua alcun accesso, il profilo verrà eliminato in modo permanente. Ciò vuol dire che non sarà più presente sulla piattaforma, nemmeno tra i risultati di ricerca e che l’utente non potrà quindi più accedervi. Naturalmente i messaggi inviati, rimarranno memorizzati comunque nella casella di posta del destinatario.

Come detto la cancellazione definitiva da Facebook comporta come conseguenza anche la perdita di tutti i dati e di tutto ciò che era stato caricato sul profilo, come foto e video. Per questo motivo è sempre consigliato fare un backup del profilo, in modo da poter salvare i propri album sul Pc.

La procedura di backup richiede solo un paio di click. Basta cliccare sulla freccia in alto a destra e andare alla voce “Impostazioni”, scegliere “Scarica una copia dei tuoi dati Facebook” e seguire la procedura che Facebook indicherà passo per passo.

Infine ricordiamo che una volta essersi cancellati da Facebook, ci si può sempre riscrivere, usando la normale procedura di registrazione. Ovviamente il nuovo profilo sarà vuoto, quindi bisognerà ripartire da zero, compilare da capo tutti i campi con le informazioni personali, aggiungere di nuovo i vecchi amici, caricare foto, video e post.

Internet Nessun commento